Оды Соломона 3

1. [...] полагаюсь я на любовь Господа.
3. Ибо мне бы не стоило узнавать о том, как любит Господь, если бы постоянно не любил Он меня.
4. Кто же способен различать любовь, как не тот, кто любим?
7. Я соединился с Ним, ибо любящий отыскал Возлюбленного; поскольку же люблю я того, кто есть Сын, я сделаюсь Сыном.
8. Истинно, тот, кто соединится с бессмертным, воистину станет бессмертен.
9. И тот, кто восторгается Жизни, оживет.
10. Вот Дух Господень, не обманчивый, учащий сынов человеческих познавать пути Его.
11. Будь же мудрым, и понимающим, и пробужденным.



Что истинно?
Слова?
Я полагаюсь на Господа как сын?

Не плоть от плоти рожденные в грехах.
Не плоть от плоти, живущие в грехе.

И нет восторга от жизни.

Жизнь – не дар, а поле скорби о невозможном.
Путь давно заросший терновым светом.

Мне не стать бессмертным, познавши этот свет и только этот покой в безумном споре двух ревнивцев души и сердца.

Кто любим, тот любит
кто презираем – презирает.

Мне ли смириться с тем, что нет во мне свободы смирения?

Не вера нас спасает от пустоты.

Кто мудр не верит в слово.

________________________________________________


Что истинно? Слова? Я полагаюсь
на Господа как сын? Не плоть от плоти
рожденные в грехах. Не плоть от плоти
живущие в грехе. И нет восторга

от жизни. Жизнь – не дар, а поле скорби
о невозможном. Путь давно заросший
терновым светом. Мне не стать бессмертным
познавши этот свет и только этот

покой в безумном споре двух ревнивцев
души и сердца. Кто любим, тот любит
кто презираем – презирает. Мне ли
смириться с тем, что нет во мне свободы
смирения. Не вера нас спасает
от пустоты. Кто мудр не верит в слово.


Рецензии