Давайте погуляем под дождём...

Давайте погуляем под дождём,
Наш зонтик – словно парус в океане,
Представьте: мы по улице идём,
А кажется, что мы плывём в тумане
На маленьком кораблике. Куда?
Не знаем, да ведь это и не важно,
Кругом темно и плещется вода,
Но в ней не тонет наш корабль бумажный.

Кораблик этот - только для двоих,
Без капитана, даже без названья.
Нам дождь о чём-то шепчет новый стих,
А мы молчим, в молчанье – ожиданье.
Бывает счастье в том, чтоб просто ждать
И верить, что оно вот-вот случится,
Под дождиком на палубе стоять
И сознавать, что это всё не снится…

Давайте погуляем под дождём…
Под зонтиком легко обнять за плечи
И быть среди прохожих, но вдвоём
В такой туманный и дождливый вечер.
А дождь всё шепчет нежные слова,
По тёмным лужам томный вальс танцует.
Кружится в ритме танца голова…
Не упустите время поцелуев…

Давайте погуляем под дождём…

ХУДОЖНИК Леонид Афремов.


Рецензии
Чудесное стихотворение и легко поётся. Песня. С теплотой.

Наталья Капустина Кириллина   02.09.2017 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И песня есть, а ссылки давать не позволяет Модератор! Увы!

Елена Белова 6   20.09.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.