Весенний хоровод

Весна, скорее приходи!
Эмоций у тебя не мало.
Поведай нам о прихотях своих.
Ты помнишь февраля начало?
Зима гнала своих коней,
А ты промчалась тёплым ветром,
Вдохнула жизнь в цветы полей
И скрылась от зимы в рассветах.
Так порезвилась ты легонько,
Присев на край саней зимы.
Там приютилась ты тихонько,
Зима бежала от весны.
Навеет белизны зима -
Растопишь ты весь снег.
Озлится стужею она
И ты ускоришь бег.
Зиме дорогу преградишь
Коляской золотой.
Зимe ты солнцем пригрозишь -
Влачётся за весной.
Играет в прятки. Веселится.
Зима весну за носик водит.
Им никогда не примириться.
Но, если только в хороводе.

05.04.2014
фото моё


Рецензии
Читала с большим удовольствием Ваши чудесные стихи!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   24.10.2020 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.