Ах, отчего так радостно

Ах, отчего так радостно душе
и отчего смеемся невпопад?
Мы слышим звонкий гимн любви весне,
капели марш из солнечных кантат.

Простит весна затейливость сонетов,
сама не прочь резвиться и играть,
ручьями пишет новые сюжеты,
a солнца блики манят танцевать.

Поём мы невпопад и в этом есть резон:
ты про себя, я громко вслух - дуэтом.
Я  для тебя весенний вальс шансон,
меня ведёшь под звуки менуэта.

Весна играет на ветрах свирели,
безбрежна жизнь с дыханием весны.
С весенним солнцем и под птичьи трели
Сбываются заветные мечты.

Вчера и завтра позабудем мудро,
не будем торопить сегодня жизни бег,
продлим истому чувственного утра
и счастье - вместе быть - запечатлим на век.

14. 04.2014
фото моё


Рецензии
Стихи понравились! Написали красиво и от души!!! Л.

Людмила Помникова   22.02.2021 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Татьяна Белер   22.02.2021 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.