тот самый человек

Когда от покрасневших мокрых глаз
Пульсируют виски,
И ручка по столу стучит стакатто,
Смотрю на них как будто виновато
И не могу сдержать взвывающей тоски.

На все вопросы - молчаливый взгляд.
И тонкая дуга рассеянной улыбки.
Как сложно всё-таки не повторять ошибки,
Как сложно верить в то, что говорят.

Но хуже то, что сам того не зная,
В себе взрастил сомнений и волнений гул.
Пустой стакан невидимой волною захлестнул,
И разлилась повсюду пустота густая.

И сколько не выкраивай из боли свет,
Зажав себя в кулак, держаться.
Из боли счастью не дано рождаться.
Его там быть не может. Не было и нет.

И солнца луч внутри не позволяет сдаться.
Пройдя сквозь тень и стены, он несёт ответ,
Что в мире есть тот самый человек,
С кем можно никогда не притворяться.


Рецензии
Отличное стихотворение. Из боли точно счастья не рождается.. Диана, спасибо за оптимистичную концовку.)

Кудинова Света   02.04.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.