С. А. Панин. Оживший лес. 2010

Всякое в жизни бывает –
Лес иногда оживает.
Даже в таёжной глуши
Вроде бы нет ни души, -

Только, посмотришь коль зорко,
Встретишь глаза на пригорке,
Рядом таится рука
Лешего-лесовика!

Ты совершенно случайно
Соприкасаешься с тайной:
Леший представится пнём,
Если подумать о нём.

Неудивительно – леший
Часто так душеньку тешит!
Нечисть в лесу оживёт,
Будет водить хоровод.

Смотришь, а чудище в небо
Вроде глядит из-под снега,
Рядом другой персонаж...
Невероятный пейзаж!!!

Ты уноси лучше ноги,
Коль не забудешь дороги
Из лесной чащи домой, -
Это бывает зимой!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Снега ваяют снежные фигуры-
Медведями сугробы, как с натуры.
И оживают ветки, пни и сосен пики,
Мы видим и собак, и человечьи лики...

Волшебный зимний, дивный лес...
Он полон тайны и чудес...


Рецензии
Ух ты, как закрутили. Воображение на высоте. Очень интересно получилось.

Марина Улыбка   20.03.2017 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина! Достаточно вглядеться в деревья, пни и сугробы, как вся спрятавшаяся нечисть будет видна! "Закрутил" художник, а я его "вывел на чистую воду"! С улыбкой и признательностью,

Иван Есаулков   20.03.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.