Гордиев узел развяжется

Переиздаём, но в ином формате :)

Гордиев узел развяжется!
Истины камень разрежется!
Словно по полкам уляжется
Всё, что за утрами брезжится!
Сети распутают, цепи отщёлкнутся,
Сладко вздохнётся (дожить бы, не чокнуться!)
Время, взорвавшись, стрелою вонзится,
но хватит возиться!
Насмерть разбиться - может случиться!...
Так будет лучше, чем удавиться
В этих обмякших сетях!

Гордиев узел развяжется!
Пешки построятся в линию,
Треснут подземные скважины,
Жаркой прольются пустынею!
Собрано войско и ждёт лишь сигнала! -
Столько не видно за сталью забрала,
Силу свою оно даже не знало,
Вечно в сомненьях, и кровь засыхала...
Но вот же, прорвало!!
За мною, осталось чуть-чуть!

Гордиев узел развяжется -
Не быть в гробу заколоченном!
Всё, что накоплено, скажется!
Слово давно уж отточено...
Рубим узлы топорами пожарными,
Воздух хватая гортанями жадными,
Что ядовитыми выжжено жалами,
Всё, что под жабрами / плотно зажали мы,
Вырвется вверх за пределы больного сознания!
Там в облаках ты своё прочитаешь желание!

Гордиев узел разрубится,
Стены Бастилий разрушатся,
Все письмена расшифруются,
Время научим нас слушаться!
Тех же, кто в нашем виновен изгнании,
Вряд ли найдём - но найдёт наказание!
Время не ждёт – больно руки завязаны!
Раны гноятся, становятся язвами,
Слёзы внутри по гортани размазаны,
Сил не хватает и цели не названы,
Краски бледны и так много не сказано!
Только я понял, кому мы обязаны,
Всей этой жизнью и болью, и далью...
И я так хочу до него дотянуться рукой!

Гордиев узел развяжется...
Мрак тупика только кажется...
Надо лишь только отважиться!
Я уже чувствую, он ослабел...

Февраль 2003


Рецензии
Ого,сколько энергии! Приятно перечитывать - снова будоражит!

Но и мы ослабели!

Берфман Юлия   06.03.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юлия!
Да, всё-таки гораздо лучше этот стих в столбик. Доселе год провисел, написанный в строчку, и "ні пари з вуст" от читателей ))

Дмитрий Вл Клименко   06.03.2017 14:35   Заявить о нарушении