Ялта

Какою бездонной была моя жажда --
никто так ни воздух, ни ветер не пил!..
Я пьяной от счастья была лишь однажды --
когда день рожденья ты мне подарил!

Машина летела по горным ущельям,
с крутых перевалов срывалась в пике --
а я не могла удержать восхищенья
в протянутой к сАмому небу руке!..

Мы ехали в Ялту -- гулять на плэнере,
на Ласточкин замок с террасы глядеть
и, расположившись в свободной манере,
средь пёстрой толпы возле моря сидеть...

А утром бесцельно шататься по Гаспре,
душой замирая у парка Чаир --
и видеть, как звёзды весенние гаснут,
и как на глазах просыпается мир!..

Мы ехали в Ялту -- с охапкой пионов,
малиново-сочных, дурманящих враз!..
А вниз с проносящихся сказочных склонов
безбрежная воля сходила на нас!..

И всё Мирозданье собой обнимая,
я жаждой своей торопила мечты!...

Бессовестным запахом прошлого мая
пропитано сердце... В нём Ялта -- и ты!

        2017 г


Рецензии
Замечательно откровенные и красивые эмоции, Света! Словно память самой души! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.05.2022 04:46     Заявить о нарушении
Незабываемая Ялта тогда была! Вот такими впечатлениями и живут люди, грешащие стихами...

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.05.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.