Разве можно весну не любить?!

Вот  и  все,  снега  как  не  бывало,
А  ведь  были  сугробы,  как  горы,
И  заменит  весна  покрывало
На  свое  с  разноцветным  узором.
Вдруг  исчезли  куда – то  вьюги,
Перестали  трещать  морозы,
Прилетят  скоро  птицы  с  юга,
На  березах  появятся  слезы.
Слезы  радости,  счастья,  конечно,
Потому  что  тепло  весной,
И  березки  опять,  как  в  одежды,
Нарядятся  зеленой  листвой.
Воробьи  соберутся  в  стайки,
Станут  прыгать  они  по  ветвям,
И  цветы  расцветут  на  лужайке,
И  весенний   вокруг  будет  гам.
Разве  можно  весну  не  любить?!
Весна  так  молода,  хороша!
Весну  можно  с  девчонкой  сравнить,
У  которой  поет  душа.


Рецензии