Выдвижной ящик

  Керамический поросенок со щелью на спине поведает нам о деньгах монетного или бумажного происхождения.
  Кастрюли расскажут о пище.
  Люди могут много чего рассказать, но в их интересах лучше помолчать.
  Выдвижной ящик комода скрывает неимоверное количество тайн: от финансовых до интимных, от ужасающих до доводящих до гомерического хохота.
  Кто додумался до этого великого открытия (ящика), не известно.
  Возможно, аборигены Австралии скопировали его у кенгуру?
  Или африканское племя содрало эту концепцию с зоба пеликана?
  Или защечные беличьи мешки вдохновили неизвестного европейца на гениальное изобретение?
  – Конечно, нет, – закричала Люська Евстигнеева, бесстыдно подслушивавшая мои рассуждения вслух. – Спросили бы у моей бабушки, она все знала, вчера мы ее похоронили.
  – Какой легкий способ уйти от ответа, – возмутился я и пересел на парту у окна к Андрюшке Лапшину, тем более что мне необходимо было списать задачку по физике.
  И мне стало стыдно за то, что я по-предательски заложил идею великой мысли, которая могла бы остаться только моей тайной.


Рецензии