Немножко о весне

В соавторстве с моими ученицами Настей и Полиной. Девочки изложили  свои мысли в прозе,а я  их видение сплела в стихотворные строки...


Весенних дней тепло
Подарит нам уют.
И песни первых птиц
В сердцах найдут приют.
Тех песен волшебство
Разбудит все вокруг:
И травы, и цветы,
И, сладко спящий, луг.
От солнечных лучей
Улыбки расцветут,
И станут дни длинней,
Путь к лету распахнут

***
О чем уже поют ручьи?
Кто им принес Весны ключи?
Куда торопятся, бегут?
Кому о теплых днях шепнут?
 Они усиленно звенят:
"Пора готовить свой наряд!
Берёзам, липам, тополям!"
"Всех разбудить!" - велят ветрам.
Ветра несут весенний звон,
Он ароматом окружен
И телеграммы птицам шлет:
"Весна идет! Весна идет!"


Рецензии