Здравствуй, первый день весенний!

Приснилось ночью мне во сне:
Бегу на встречу я весне,
Но заблудилась вдруг в пути,
Не знаю,как и где найти.

Кошмары чудились всю ночь,
Мороз и вьюгу гнала прочь.
Ложилась спать-то я зимой,
Ну, а проснулась уж весной.

И месяц март в календаре,
И стоят лужи во дворе.
Все это вижу на яву,
Весь мир руками обниму.

Здравству, первый день весенний-
Вестник добрых сновидений!
По праву, к нам пришла весна,
Всем стало сразу не до сна!


Рецензии