Из детства

Там, где синяя речка,
Огибает утес.
За натопленной печкой,
Я родился и рос.

Вместо песен мне было,
Треск поленьев в печи.
Шли закаты уныло,
За окошком к ночи.

Темнота, словно кругом,
Опускалась сильней.
Был единственным другом,
Старый пес из сеней.

Под метели аккорды,
В самом дальнем углу.
Тыкал заспанной мордой,
В вечернюю мглу.

Уже нет того дома,
Я давно городской.
Только лай тот знакомый,
Все бередит тоской.

Те минуты, что вместе,
Проводили тогда.
Были? Не были? Есть ли?
Все ушло навсегда ...


Рецензии
Вместо песен мне было,
Треск поленьев в печи!!!

Хорошо сказано
Успехов

Натали Вайсгайм   27.01.2024 13:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание и теплые слова.

Андрей Иоков   29.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.