***

Безупречным покоем
дышит бесхозный вечер.
Лодки словно ладони
бродяг, но помочь им нечем,
выплывают из-под моста,
обрекая волны
разбиваться о берег,
как будто они виновны.

В это время тоска,
оттолкнувшись от дел минувших,
наполняет стаканы
жаждущим выпить душам.
Разыгравшийся пир
не закончить, нет края яствам.
Время тихо горит
в стороне,
и оно прекрасно.


Рецензии