Путы любви

Город дождей,
Город туманов,
Полон надежд
Или обманов.
Прост,величав,
Добр и зловещий,
Прав и не прав,
Как сон мой вещий.
Ты над Невой,
Чайкой взлетая,
Манишь с собой,
Не понимая,-
Ввысь или ниц,
Душа захочет.
Сердце  молчит
Или клокочет.
Выбора нет -
Быть с тобой в споре,
Тьма или свет ?
Радость иль горе ?
Ты ли мне друг,
Иль враг судьбе ты,
Мой Петербург,
Миром воспетый?
Путы любви
Крепки,надежны.
Пусть , впереди -
Солнце иль дождик,
Быть мне с тобой
В связке с судьбою
Дочкой родной
Или изгоем.


Рецензии