Частушки-веселушки

До чего ядрёна бражка -
Ноги сами в пляс идут!
Бабка! Где моя фуражка?
На гулянку девки ждут!

Без икры наелся Проня -
Со сметанкой, с молочком.
И словечка не уроня -
Весь вечор сидит молчком!

Прохудилась сковородка -
Больно жар силён в печи.
Съел блинов до подбородка,
Всё равно орёт: мечи!

Отпила вчера Матрёна
Два глоточка, а пьяна!
Ох, и девка! Ох, ядрёна -
Забирает без вина!

Прибежал Егорка к тёще:
Заберите свои мощи!
В одной хате быть боюсь -
Лучше в речке утоплюсь!

Для блинов купила Глашка
В супермаркете икры...
Почему — вздыхает тяжко -
Кабачки не осетры?

Наварили пива с пенкой,
Напекли, нажарили!
Обручили Саньку с Ленкой -
Про любовь гутарили!

Прибежал Егорка к тёще,
Та уж дожидается:
Дрын взяла какой потолще -
Вдоль спины старается!

Наши сваты учудили:
Весь забор разгородили,
У костра вдвоём ламбаду
Танцевали до упаду!


Рецензии