Прелестница-весна

Зима-старушка – снова на исходе,
Все замерло в преддверии весны.
И эти изменения в природе,
С большим волнением ожидаем мы.

И миг настал. Красавица-девица
В зеленом платье, свежести полна,
Пришла, и весь народ дивится,
Как несравненно хороша она.

Светла она, нежна, юна, прелестна,
В зеленой дымке листьев и цветов,
И хочется сложить от счастья песню,
Сплести венок из  несказАнных слов.
2017

Светлана Чернокожих (Отклик на стих)

Наши Вёсны в зелёных платьях
И несут с собой красоту...
И улыбку, и, даже, счастье...
Ничего не поделаешь тут.

Спасибо за отклик и экс. Шлю ответный.

Люблю весну,я родилась весной,
Когда природа оживает,
И ярче солнышко сияет.
И неба цвет чарует глубиной.

Валентина Шеломова   

Ну кто весну, скажи, не любит...
Обречена любимой быть -
Она приносит радость людям
Способностью весь мир будить.

Светлана Чернокожих

Продолжение-пожелание:

Нам бы тоже цветастые платья,
И главам ярче солнца гореть,
Голова, чтоб кружилась от счастья,
Чтобы птицей хотелось взлететь.

Валентина Ментуз

Рецензия на «Прелестница-весна» (Валентина Шеломова)

Зима сурова но не вечна
В природе изменение есть
Весна нежна чудесна
И хочется от счастья петь.

Николай Чиков 2


Рецензии
Весна - капризница такая,
то спину нам теплом ласкает
и птицы весело поют,
то сердится, то снова плачет,
под снег проталины запрячет,
то вновь и ласка и уют.

И вдркуг смиряет гнев на милость.
Глядишь: земля уже открылась.
И в огород уже пора,
дел накопилася гора.

Юрий Алешин   28.03.2019 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.