Как невыспавшийся инок...

* * *
Как невыспавшийся инок,
на кошачий поединок
разлохматившийся кот
из распахнутых ворот
неуверенно выходит.
А по Волге теплоходик
перепуганный бежит.
Две старухи платежи
коммунальные склоняют
возле рынка, и ломают
экскаваторы барак,
а таджичка «доширак»
ест из кружки на асфальте.
Вот и я «Весну в Фиальте»
у окна читаю. Мы
здесь на жизнь обречены.
Или, может быть, на гибель?
Говоришь: – Медведик, видел
эту чахлую траву?
– Эту? Видел. Доживу
до весны. – Давай Полански
мы скачаем… Астраханский
ветер, пыль и впереди
счастье: – Жди!


Рецензии