Стихирная стихия постное

Занесла сюда судьба лихая,
У каждого немерено проблем
Лечим души мы свои стихами-
В самовыражении разных тем.

Сами меж собой различны тоже
Объединены мы лишь в одном:
Души наши жизнью искорёжены,
В подземелье каторжные гномы

Копаемся и что-то добываем...
Трудимся горбатимся мы где-то
Пафосно живём и выживаем.
Сочиняя,каждый мнит поэтом

Себя крутым, талантливым творцом,
Тщеславие растёт зимой и летом
И ходим с неприкаянным лицом.
Конкурсы же нас гнетут при этом,

Чтобы гордыню звонкую унять,
Безжалостно и люто отвергают.
Дабы неуверенность вселять.
Убеждают в том, что мы бездарны,

Что мы в суждениях недалеки,
В том, что мы шаблонности рабы
В бестолковой грубости строки,
А мы при этом тупо чешем лбы...

Я хотела просто их "зарезать" -
Путь отместки действенен и прост,
На рожон, однако, не полезла -
Спас "самозванцев"православный пост.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.