Любовь и смерть на сцене музыки

Стихотворение на балет "Майерлинг": самоубийство императора.
Краткий сюжет:
Кронпринц Австро-Венгерского престола Рудольф, невростеник и наркоман, женится на нелюбимой, а влюбленную в него психопатичную Марию  убивает с её согласия, после чего кончает жизнь самоубийством.


Любовь и смерть на сцене музыки...
Крепко Объятия звуки сжимают.
Божественна магия Ференца Листа,
Плывет, растекается, словно рыдает....

Пред нами Рудольф, кронпринц, ловелас.
Плутает во флирте, всем напоказ.
Родители женят несносного сына,
Младая супруга-не его половина.

Подавлен жених и встреча с Марией
Рождает желание и истерию.
Психоз двух сердец превращается в ад
За гиблою страстью духовный распад

Рудольф и Мария в безудержной страсти,
От морфия терпкого сладко сгорая,
В психозе монарха тонут от сласти,
Воруют свидания, любят, страдая..

В мозгу воспаленном рождается смерть,
Растёт, заполняет и разрушает,
В которой бессмертие можно обресть
Шепчет:"Усни" и воли лишает.
Марию-бедняжку принц убивает...


О кущах в раю с любимой, мечтая,
Наследник, за Бога себя принимает.
Жестоко в агонии с жизнью кончая...
В раю ли, в аду ли будет?
.....Он не узнает....

То знать не дано никому...


Рецензии
От страсти ,тупости сгорая-
Он в предвкушении и рая.
Взял на себя, конечно, много,
Безумец опорочил Бога.

Дорошенко За   10.04.2018 00:02     Заявить о нарушении
Роскошный был спектакль!
Спасибо, Зося!

Лия Пьянкова   11.04.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.