У меня уже месяц горе...

У меня уже месяц горе -
Моя муза ушла в запой.
В райских кущах спиртного - море!
Так зачем торопиться домой?

У меня уже месяц горе -
А у музы моей - диплом!
Она плавает на пароме,
Из бутылки лакая ром,

Вдохновения ищет в небе
(Хотя звезды летят из глаз),
Хриплым голосом воет песни,
Просит штурмана "жать на газ",

И, на мостик зайдя к капитану,
Отбирает штурвал "порулить",
И, о чудо(!), не потопив корабль,
В сотый раз "завязала пить"...

И проснувшись с похмельем жутким,
Выпив весь алкоголь на борту,
Ты позвОнишь мне: "..."
"Доброе утро!"
"Молчи, автор, а то прокляну..."


Рецензии