Взамен зимы и немоты

Взамен зимы и немоты
звенят с зарёю зинзиверы,
и тают снежные химеры:
ложится Время на холсты.

И наступающие эры
всегда изящны и просты.
Дугообразны их мосты,
горбатые, как дромадеры.

Мы перелистываем числа,
мы переписываем сны,
да сочетаем лёд и пламя.

И одиночествами смысла,
что так надёжны и ясны,
летит минувшее  за нами.
(2017)


Рецензии