простые мелодии

Разъять темноту, на скрипучем плоту
махнуть в незнакомые дали,
где терпко вино, и твердят об одном:
что пришлой беды не видали.

Не слушать молву, за главою главу
читать безымянную повесть
о долгом пути и попытках сойти,
когда разгоняется поезд.

Ходить на погост, в окружении звезд
грустить об отпущенной доле,
покуда в ночи все живое молчит,
и спит серебристое поле.

Наутро юнцом с лучезарным лицом
брести по извилистой тропке,
и чувствовать как истощается мрак
(смиренно шагает за скобки).

Пустые плоты, безмятежность воды,
уходит во мглу вереница,
пока ты идешь через дикую рожь,
не зная, что все это снится.


Рецензии
Пустые плоты... Безмятежность воды...
Уходит во мглу вереница,
Пока ты идешь через дикую рожь...
Но знай, это пишет Ливицкий!

С поэтическим приветом,

Александр Огурцов   13.04.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.