Металлический столб или история танцовщицы

И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
                А.А. Блок

Ты выходишь к шесту - безмятежно легка;
В зале гомон и гул, звон монет и стекла!

За столом кто-то пьёт… и уж смотрит с трудом –
Как искусно владеешь ты стройным бедром.

Металлический столб – твой холодный дублёр:
Раздевает не вдруг…  Он - умелый партнёр!

Он – поддержка без слов, он – кормилец и друг,
Ты его привлекла цепкой пластикой рук.

Все его фаворитки безымянно наги –
Он вращает тела от зари до зари…

Завтра снова придёшь – он закружит тебя,
Овладев просто так: без стыда, не любя…

Ты змеёю ползёшь, обвивая свой ствол,
А потом, улыбнувшись, присядешь за стол…
…………………………………………………………………………
Гаснут в зале огни, и уж скоро рассвет,
Эта ночь замыкает порочный сюжет.
                ***
Есть мир цветов невинных,
И  нежных, пылких слов,
Но в переулках длинных
Пока не виден кров…

P.S. Пусть все, кто мечтает о покое и пристанище, обретут их.  Л.Л.


Рецензии
А кто это изобрёл?

Зус Вайман   27.09.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.