Скряга

Тяжелее нету ноши, 
Чем грехи свои тащить,
По ухабистым дорогам
Бороздою волочить.
А с годами их все больше,
И мешок все толще,толще,
Жалко скряге, нету мочи
Еле дышит он под ним.
Пот ручьем, спина в дугу,
И в жару, и в стужу,
Как слепец все бродит он
По замкнутому кругу.
И не выбросить, не спрятать,
Стал его уже он частью
Щипит, жалит, колит, режет,
Так и жаждет искалечить.
Всех камней он тяжелее,
И больней любой он раны
Он зловещий, он смердит,
А душа не спит,болит...
Сердце в ужас содрогает
Биться чаще заставляет.
А душа вопит в слезах,
-Не губи, ведь я твоя,
Отнеси меня ты в Храм,
Причасти к Святым Дарам.
Есть один лишь только путь,
Как избавиться от пуд,
К Храму Божьему иди
И мешок туда неси.
А мешок кричит:"Постой,
Ты теперь навеки мой,
Никуда ты не ходи,
Лучше мне ты послужи".
Но не знал безумец грешный,
Что последний шанс терял,
Что уже смерть окаянная
По пятам с ним шла.
 


Рецензии