Однолюбы

Только не умножай эту сладкую муку,
поцелуем, как жалом, обожги мне плечо
и меж ног положи свою тонкую нежную руку,
так начнётся опять тех ударов отсчёт…
Тех биений сердец и сбивание с ритма,
положение тел геометрия знает едва-ли,
рта звериный оскал незнакомого вида
промелькнёт в темноте, где мы жадно друг друга ласкали…

Там мы пили тоску каждой клеткой натянутой кожи,
там мы гнали коней в белой пене, на миг умирая;
там мы трогали пальцами всё в изнуряющей дрожи,
и любовь заполняла сосуды до самого края…

Только не отбирай эту вечную муку,
вкус твоих полушарий пусть вяжет язык,
пустота так ужасна, когда постигаешь разлуку,
когда больше в пустыне не можешь сыскать тот родник…
Что поил нас обоих, мы к нему ревновали,
ты к источнику капель, я к сокам бегущим с бутона;
положение тел геометрия вспомнит едва-ли,
на нас падала нежность, как снег, и её была тонна…

И мы ею придавлены были, и плавились губы,
ты держалась за ствол, я лизал, жизнь из лона лакая;
что же с нами случилось теперь, мы теперь – однолюбы,
нас печаль наполняет собою до самого края…


Рецензии
Денис! ВАм бы родиться в конце (серебряного)19-го века, а не в 21-м. Сочувствую.Р.Р.

Римма Римская   21.11.2019 22:07     Заявить о нарушении