Любовь - загадочное чувство...

===================================="Любовь - загадочное чувство,
==================================== Душе неведом с ней покой,
==================================== Нам без нее на сердце пусто -
==================================== С любовью мир совсем другой."
                автор: Марина Авс = http://www.stihi.ru/2007/09/08/1763



Порою трудно удержаться вновь,
Но задать вопрос, конечно, про любовь:
- "За что ты любишь?...И почему за то?"
Ведь полюбить за что-то очень просто.
А вот ценить? Учись - не сложно это.
 
И любить...за действия, поступки,
Но всей душою, сердцем, и без шутки.
Всегда влюбляться, не в то, что видят все,
А что сами замечаем на земле,
И обожаем, но вопреки судьбе.

И чувства открываем, кто в сей момент
В любви чрез терни к звёздам идёт во свет.
И рядом всех боготворит в том мире,
Разумом союз создавая ныне,
Где даже страсть идёт вразрез гордыне.

Там вечное преодоленье вместе,
И чувство единенья в поднебесье,
Чтоб вместе понять о смысле вечности.
Где не смогли б...супротив условности
Любовь разрушить, истину и верность!

*********************************************
И впрямь любовь - загадочное чувство!


Рецензии
Любовь, действительно, - загадка и откровение))))
И удивительная вещь!)
Хорошие размышления.

Селена Ка   04.03.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Любовь, загадочное и романтическое чувство, затрагивающее каждого из нас хотя бы раз в жизни, и это прекрасно...

Пусть радуют небеса всех нас,
Что Бог свои благословения
Со счастьем, миром и любовью...
Всё ж посылает каждый день для нас!

Янковская Татьяна 2   04.03.2017 12:44   Заявить о нарушении