***

Ладьёй пустилось в утренний вельвет
погруженное в вечный цикл солнце,
и звёзды разошлись, как незнакомцы,
и кончились все даты в феврале...
Что выпало, и что хотелось мне,
похоже, параллельные прямые.

И незачем брать снасти: на безрыбье —
я сам улов, приплывший к западне.


Рецензии