Время

  Время быстро уходит, словно вода в песок,
  Недавно, совсем недавно: крошка,  малышка, сынок!
Бегал по лужам босым, бумажный кораблик  пускал,
Сегодня в толпе на вокзале, чужой девчонке сказал:

- Ксюша! А это мама! Летом готовьтесь, - внуки,
Держитесь  девчонки вместе, и не умрете от скуки!
- Время летит незаметно, я скоро вернусь, приду,
Подумать, всего то два года, я сына к груди прижму!

Девчонка сирень теребила, запах  в округе стоял,
У матери перед глазами, поплыл, поехал  вокзал.
Погрузку в вагон объявили обнял, быстро пошел,
Муж, вот так же когда - то, в Афган, навсегда  ушел.

Сегодня Чечня на пороге, бедой постучалась в окно,
Недавно, совсем недавно, но как  это было, давно…
Первый  класс, у  внучки  -  белый бантик в косе,
У внука огромный ранец, висит, для двоих на спине…

И снова вокзал, на перроне, внук возмужавший стоит,
- Знакомься, бабуля -  Ася,  время знать быстро летит…
Недавно, совсем недавно, мужчины покинули дом,
Внук им  на смену уходит, жизнь идет чередом…


Рецензии
Жизненные строки! Да, Лидочка, жизнь быстротечна! Не успеваем отсчитывать даты.
Растут дети, внуки, правнуки! Жизнь продолжается!
С пожеланием Мира и Добра! С теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   18.05.2024 20:08     Заявить о нарушении
...спасибо милая Ольга!...

Лидия Толченникова   19.05.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.