Из Роберта Геррика. H-800. Разные пути...

H-800. Разные пути к богатству

Чтоб стать богатым, Джоэл испытал
Все честные пути – везде провал;
Он понял, наконец-таки, что впредь
По-честному злой рок не одолеть;
Теперь он поменял и курс, и взгляд:
Неправедно, но будет он богат:
Коль бриг наш сносит с якоря, нам мил
И дьявол, что нас златом поманил.


 800. Any way for wealth
 
E'ene all Religious courses to be rich
Had been reherst, by Joell Michelditch:
But now perceiving that it still do's please
The sterner Fates, to cross his purposes;
He tacks about, and now he doth profess
Rich he will be by all unrighteousness:
Thus if our ship fails of her Anchor hold,
We'l love the Divell, so he lands the gold.


Рецензии
По-моему, отлично, Юрий!

С БУ,

Ольга Ивина   04.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   04.03.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.