Поднимайся по лестнице

Поднимайся по лестнице, шаг не считай,
Сотни лет в этой старой ступеньке.
Заскрипело, быть может. Не причитай,
Прижимаясь движением к стенке.

Что там? Столб расшатался от прошлого? Нет?
Может поручень не зашлифован?
Остается немного из тысячи лет,
Тех, что буду тобой очарован…

Каждый шаг, небольшой, но стараюсь в подъём,
Как движение жизни без смерти.
Ты меня видишь рядом с собою вдвоём,
А не так, как хотели бы черти.

Поднимайся по лестнице, шаг не сбивай,
Не желай больше, чем того можно.
Жизнь – одна. И ты сейчас выбирай,
Быть нам вместе, или это уже невозможно…


Рецензии