Небо

Повернешься – и услышишь
Сочный ветер на щеках.
Небо скажет тебе: «Тише»,
Облака развеют страх…
И неоновые тучи
Сложат красочный узор,
И от ласточек получишь
Мысли с глубиной озер.
И горячий ломтик масла,
Что сияет в небесах,
И король, что улыбался
Буквой «с» тебе во снах,
И серебряная россыпь,
Что рассеял тот король –
Это все к тебе вернется,
Это все уже с тобой.
Ты впитай весь запах неба,
Акварелью надышись.
Где бы  ты, вояка, не был,
Сердце пусть стремится ввысь.
А теперь вставай-ка быстро
Ты с цветочного ковра.
Слышишь, грянул новый выстрел?
Воевать опять пора.
И каким бы злым и смелым
Не кружился б в вираже,
Навсегда частичку неба
Сохрани в больной душе.

2015


Рецензии