Конец зиме

               

Конец зиме, но не конец метелям,-
Им календарь и вовсе нипочём,
И пусть твердят – погода, как в апреле,-
Я не видалась с солнечным лучом

Уж столько дней,- всё хмари да дремоты,
И серость, и неясность в небесах,
А хочется лазури с позолотой,
И огоньков, и искорки в глазах.

Добро же, март, вступай в свои владенья,
Проводим мы февраль, и без труда
Забудем эту хлябь без сожаленья.
Беги ж в проталинах весёлая вода!

P.S.
Писалось ночью, а к утру пришла весна
И осветила мир хрустальными лучами.
Не всё ж так плохо: утра ты дождись вначале,
Тогда ни грусть, ни хмарь, - и серость не страшна!

                28.02.17.

Игорь Медведев "Дело к весне".


Рецензии
Осталось несколько мгновений.
Март даст весну любви влечений!
С теплом!

Борис Воловик   27.02.2024 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!
Пусть так и будет!
Ева

Ева Гущина   27.02.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.