Такой разноликий март акростихи

 М/арт, подустав немного от работы,
 А/преля ждёт, чтоб передать заботы, -
 Р/азрисовать лесочек вдоль ручья,
 Т/екущего мелодию журча...

                -----

 М/арт нас торопит у автО скорей  сменить обувку,
 А/преля  запускает хмель,
 Р/аспахивая настежь дверь
 Т/еплу, лучами солнышка нам совершив побудку.

                -----

 М/ы с тобою спешили в апрель,
 А/, навстречу, вдруг, солнышко в пляс припустилось,
 Р/астопило сугробы в капель,
 Т/ы прости, талый март, эту нам торопливость.

                -----

 М/еня, в который раз уже, вновь, отрезвляет март,
 А/преля ожиданьем не чаруя больше душу,
 Р/оняя слёз, струящихся капелью, водопад,
 Т/ерзания котов орущих заставляя слушать...

                -----

 М/не люб ты ветреным непостоянством,
 О/жившим звоном птичьих голосов,
 Е/два весны почувствовав  тепло,
 М/олвою их, для нас пока неясной,
 У/спев устроить нам переполох...

 М/осток мой, меж зимою и весною,
 А/ртист, сменивший тысячи одежд...
 Р/ешив, взамен  несбывшихся надежд,
 Т/еплом и таяньем весну устроить,-
 У/стал и  вновь замёл  земли  манеж...


Рецензии
Хорошая подборка, Наташа! Март, и правда, разнолик, но ещё поглядим, каким апрель будет! С уважением и улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Эд
Тёплого и солнечного апреля!
С теплом души, Наташа)

Наталья Василенко 3   11.04.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.