Громотуха

С любовью  к  горной  речке .


Я  с  тобой  не  дружу  по  весне :
Пьяной  девкой , буянишь , грохочешь .
Берега  размываешь  и  мне
Слово  дать , хулиганка  не  хочешь .

Но  когда  истекут  к  Иртышу ,
Кубометры  "бунтарского  духа"
Я  приду  и  тобой  задышу
Громотуха , моя  Громотуха .

Я  приду , где  с  поклоном  стоит ,
Над  тобою  берёза  рискуя ,
И полощет  серёжки  свои
В  леденящих , нефритовых  струях .

Как  смешон  каменюка - пижон
В  русло  врос , преграждая  быстрину ,
Только  мощный  потока  прыжок
Так  легко  оседлал  его  спину .

Мне  привольно  пройтись   налегке ,
Утолить  неуёмную  жажду ,
И  монетку  любимой  реке
Бросить , чтобы  вернуться  однажды ...   


Рецензии
Добрый вечер, Николай.
Название какое родное и ласковое - Громотуха.
Хорошо получилось о реке.
С любовью...

Лаконичность   15.04.2022 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.