***

Приверженец бессмертия лежит
в бесплодной почве рядом с антиподом.
Весна на Юге. Страстные дожди
привносят жизнь в забывший это воздух.

Прощай, зима. Не стану вспоминать,
здесь без тебя и так ни к чёрту климат.
Несёт по Волге льдины прежних нас,
и я смотрю на них без драматизма.

Поранен бритвой нежный небосвод,
к нему никто газетку не приложит.
И кровь стекает вниз на город тот,
что погребён без почестей под кожей.


Рецензии