Розовая радость

Сегодня радость розового цвета,
(вчера была небесно-голубой).
Всё началось с лилового рассвета,
что затопил полгорода собой.
А дальше – по дороге на работу –
встречались мне улыбки на устах,
как розовые бабочки. И кто-то
малиново чирикал на кустах.
К полудню, когда солнышко пригрело
и растопило иней на окне,
два снегиря – два розовых на белом,
на проводах, как ноты на струне.
Прогулки след – румянец от мороза,
теплу который долго не унять…
Сервиз накрыли в стиле чайной розы,
уселись не спеша вечеровать
под абажур с лососевым узором,
Добавив к чаю розовый мускат.
А за окошками жемчужным сором
Рассыпал пудру тонкую закат…


Рецензии
Какие зрелые зарисовки в стихотворении! Богатая красками образность, как мозаика, создаёт целостную, запоминающуюся картину: тонкий лирический пейзаж. Спасибо.

Анна Леун   23.11.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.