Птица счастья

Песню на эти стихи можно послушать в одноклассниках на моей странице или на странице Станислава Пенявского в Избе-читальне( автора музыки и исполнителя)







Ну, вот уже и пятьдесят,
Давно пора угомониться,
Но, в клетке чувства не хотят
Сидеть - на волю рвутся птицей.

А сердце все еще тоскует,
Тоскует по большой любви.
А по весне опять бушует,
Бурлит огонь в моей крови.

Как укротить свою печаль
И с неизбежным примириться?
А молодость умчалась вдаль
И ей уже не возвратиться.

Но, если молодость – весна,
Весна, что каждый год приходит,
То, может быть, опять она
Придет, опять захороводит.

И вновь замАнит, опьянит
В саду черемуха и вишня,
И птица счастья прилетит
И постучит в окно чуть слышно.

2017

Александр Накаряков (Отклик на стих)

А нам уже за пятьдесят,
И наши годы всё летят,
Бегут, спешат, куда-то в даль,
Листая жизни календарь.
Отрывок.


Камила Голицына (Отклик на стих)

" Счастье- Вольная Птица!
Высоко в синем небе летает
И над нами гордо кружится,
Но не каждого выбирает... "


Рецензия на «Птица счастья» (Валентина Шеломова)

...да что нам годы - они как воды, весной прольются, пробегут и тихим омутом замрут,
а с ними я, мои мечты, что помогаешь сбыться ты,
мне сколько лет? а что, в обед уже мне было как то 20, сейчас, наверно, больше чуть,
живу, пою, делю года на цифру 4 - получаю столько шири, что мне жить ещё и жить...и любить, любить...любить...
(только высокосный год мне года мои даёт, остальное - так, как случай, как весною лето с тучей...)

Надежда Каменская Адамова


Рецензия на «Птица счастья» (Валентина Шеломова)

Валентина,такое страстное желание любить.Вы ждите - птица счастья прилетит!!

Лена Яркая 

Спасибо Вам на добром слове,
Я ждать любви - всегда готова,
Но главное - я жизнь люблю
И песнь свою о том пою!

http://www.stihi.ru/2017/05/07/7871


 
 


Рецензии
И будет сердце петь о счастье,
Искать его, и ожидать его,
Пока живётся, пока дышится -
Надеяться, что нас найдёт оно само…

С теплом и пониманием.

Людмила Финько   27.09.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.09.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.