Я принес домой на ботинках слякоть

Я принес домой на ботинках слякоть,
Забыв, что во мне ее полон рот,
Весь остаток ночи лимонная мякоть
Молча вспарывала мой живот,
Так и не придав литрам чая вкуса
Твоих поцелуев, что с губ вчерашних
Скользили по моей кожи, густо
Сбиваясь на шее в комок уставший.

И потоптавшись слегка у порога,
Думая, что так очистил ботинки,
Я принес домой на спине тревогу,
Что остаток ночи меня без вилки
Будет есть, и не надо ей даже бокала
Испанского красного полусухого,
Родная, помнишь, как ты обрекала
На это меня для тебя дорогого?

Я принес домой на губах остатки
Твоих от мороза глубоких трещин
И сел на стуле, а ты без оглядки
Свои собирала поспешно вещи,
Чтобы сбежать, следуя картам,
Что мы рисовали, срываясь на крик,
Но ты забыла в порыве азарта,
Что наши карты ведут в тупик.


Рецензии