Решил с мечтой не расставаться!

               
Писали в школе сочинение,
"Кем хочешь в жизни, своей быть?"
Мечтал работать на «Железке»
Составы в рейсы сам водить!

Решил с мечтой не расставаться,
Учиться в техникум пошёл,
Три года отсидел за партой,
На практику в депо пришёл!

Скажу вам сразу, повезло мне,
стоял там новый тепловоз,
меня к бригаде прикрепили,
и в первый рейс, я груз повёз!

Такое чувство испытаешь,
Когда по рельсам вдаль летишь
И встречный поезд,повстречаешь,
Гудком, сигнальным  им свистишь!

День, ночь, работы и два дома,
Гулял, купался, отдыхал,
Зарплату получал так много,
Что сам себя я одевал!

Полгода практики проходит,
пора учиться выходить,
меня с депо не отпускают,
составы некому возить!

Сейчас уму непостижимо!
Такое разве может быть?
Учиться всё же отпустили,
Диплом осталось  защитить!

И вот закончилась учёба!
Диплом вручили, выпускной,
Сидеть мне дома не охота,
Пойду работать, молодой!

Пришёл в депо, хочу работать!
Не смотрят  вовсе на меня!
Нет, парень, для тебя работы,
И не хотят обратно брать!

Союз тогда уже  распался,
Теперь Россия наша мать!
И мы людей не набираем,
Ведь старых,некуда девать!

Так распрощался я с мечтою,
Водит большие поезда,
Ушла мечта моя с тоскою,
осталось только вспоминать!

Прошло,теперь уж четверть века,
Как та история была!
Но память крепче человека,
Она не может забывать!

Отрезок тех далёких лет,
Я вспоминаю с теплотой!
Тогда и время было лучше!
И я конечно молодой!


Рецензии
...Все в жизни можно наверстать.
Жаль, время не догнать, не обогнать...
Вы молодой и всё у Вас впереди,
Огонь в душе своей не погаси!..
С уважением и надеждой,

Александра Сердюкова-Ерошевич   11.03.2017 10:49     Заявить о нарушении
Александра,спасибо за оценку и понимание!
Будем жить!!!

Вячеслав Блинков   11.03.2017 16:04   Заявить о нарушении