Откровение

Ты мне сказал, что откровенна я,
Любимый, я всегда такой была.
И разве ты не замечал тогда,
Что ничего скрывать я не могла.

Что чувствовала, то и говорила,
Хитрить я вовсе не умела, милый,
Лукавить, изворачиваться, льстить,
Я не способна, ты уж мне прости.

И все, как есть, тебе сказала,
Чего хотела, что искала,
Что на роман согласна я,
Что ты и есть мечта моя.

Мне было стыдно, но я знаю,
Гусары женщин понимают,
И я надеялась, конечно,
Что ты из той когорты грешной.

Что хочет женщина, то хочет бог,
И я желала, чтоб ты мне помог,
Надеялась не получить отказ,
Но как ошиблась я на этот раз.

Хрустальный замок мой разбился
И на кусочки развалился,
Осколки в душу мне попали
И чуть ее не разорвали.

1995

К.Ш.


Рецензии