Время вымарало помарки

               
Время вымарало помарки,
Время вытерло жирный шрифт,
И уже невозможно даже
Угадать за канвою фраз,
Что заранее знали Парки,
Что дополнило древний миф,
Но на ось целый мир насажен
Так, как будто он был до нас.

Где начало у этой нити,
Что бежит поперек канвы?
Лабиринт поглотил вошедших,
Их окликнуть уже нельзя.
Знаешь, даже рабу на Крите
Было можно, что нам – увы…
Дружба – сказка для сумасшедших!
Мы ведь менее, чем друзья.

Все, что трением тел добыто,
Ныне выжжено до золы.
Что утрачено без возврата –
Без завета взошло на мель.
Низвести этот миф до быта –
Значит выпрямить все углы,
Но зачем лабиринту карта,
Если только в блуждании цель?

Ты не прав, но и я не чище.
Я такая же – вся в золе.
Мы – язычники и причастны
К разрушению четких схем.
Пусть читатель подвоха ищет,
Словно нитки в кромешной мгле…
Утешения всех несчастных
Не последует. Незачем.


Рецензии