Зимний лес

Нет зима не ошибка, а чудо природы
Сколько в ней лучистого света, добра.
Сколько раз,терзали ёё непогоды,
А она, год от года всё дивней и краше была.
Зимний лес, всё здесь чинно, красиво.
Он уснул до весны, но по прежнему всё-же живой
Ты шагаешь по снегу уверенно, неторопливо
Ощущая в душе: ты его, а он твой.
Вот полянка, тут летом растёт земляника
Там, пониже ручей, как лесное сердечко журчал
До чего всё родное, до боли, до крика
Это сердцу, душе безусловно надёжный причал.
Дальше в лес, там плотнее смыкаются сосны
Меньше ветра,спокойнее и красивее вокруг.
Там и лес поуверенней и посерьёзней
Бесконечно надёжный и преданный друг.
Эта мудрость веков ты душою её постигаешь
Ведь природы краса, это прежде всего простота.
Зло уйдёт, тут оно бесполезно,ты знаешь,
Что надёжна лишь только души прямота.


Рецензии