Радуйся

Спи, дитя, пока твоих ресниц
Не коснулся свет зари терновой.
Город, отражённый сотней лиц,
Ждёт тебя блудницей прокажённой.

Язвы окон – в каждом боль и стыд –
Жаждут исцеленья и прощенья.
Спи, дитя, пока весь город спит,
Дрёмлют зёрна к жатве предвечерней.

Улыбайся – бабочка-луна
Крылья на ночном цветке расправит.
Взмах крыла – и будет не до сна –
День шипами солнечными ранит.

Спи, не зная – ни шипов, ни слёз,
Ни трусливо брошенного – «Равви,
Радуйся!»... Мой мальчик, мой Христос,
Радуйся – от «Аве» и до «Аминь»...


Рецензии