Чужой дом

Этот дом вознамерился высосать все мои силы.
Он колючий, как ёж, и с работы меня не встречает.
Смотрит молча, прищурившись, словно бы так изучает
Или ждёт, чтобы я о пощаде его попросила.

Я упорно искала причины его неприязни,
Всё пыталась задобрить, но он подношенье не принял.
Целый перечень нужных вещей безвозвратно здесь сгинул,
А ему хоть бы хны. Ухмыльнётся и вновь меня дразнит.

Видно впору признаться, что я потерпела фиаско.
Как ни грею его, всё равно он ветрами простужен.
Даже сам домовой с этим монстром сердитым недружен,
Потому и выходит ночами на службу с опаской.

Сон у дома тревожный и утром его мы не будим.
Мне он нравится больше в своём состоянии спящем.
Уходя, каждый раз оставляю кусочки послаще...
Вдруг отмякнет душой, и тогда заживём мы как люди.


Рецензии
Никогда ещё не видел такого точного описания и объяснения в сюжете стихотворения, почему же дом "чужой". Вообще в принципе редко встречаются такие произведения, в которых прямо так живо повествуется о чём-то. Но вот это как раз тот случай. Прекрасное творение с глубоким посылом.

Ярослав Денисов   08.05.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.