Вначале...

И волны вздыбились: не резко, не на раз,
А исподволь, со дна и даже ниже,
За годом год (так сын блюдёт наказ
Отцовский с неохотой...) в этой жиже

Клубком сплетались тяготы Земли.
И тем страшней, чем этот узел туже.
И слаще тем. Над бездной корабли
Подводных скал свои вздымали туши

В кипящем мареве бурлящих, чёрных волн.
И лава пятнами со дна, как парус алый
Разорванный ветрами. Гул и звон,
И рёв, и гром, и смрад! И крохой малой,

Ничтожной - будто в адовом котле
Фиалки запах души потревожил -
Такой надежда на пустой Земле
Вдруг родилась, и мир внезапно ожил.

И появился смысл - ещё нелеп,
Не к месту, не ко времени, не к спеху.
И многомерный, сморщенный вельвет
Земных пород вдруг оказался сверху,

Поднялся вдруг над беспросветной мглой,
Раскинулся, сперва до дури странно,
До тошноты насыщенный водой,
Ещё кипящей в прорве океана.

И начал мир вести иной отсчёт:
И спрос иной и силы центробежны,
И время медленно, но вот уже течёт
У жизни в жилах... И закаты нежны.


Рецензии
Читаю и проваливаюсь в безвременье .....и не понимаю уже начало это или конец ....
Состояние постижения непостигнутого на меня обвалилось. ..Марго,да,ты ведунья!

Яна Диана   05.10.2017 09:29     Заявить о нарушении
Спасибочки, дорогая!
🌷

Маргарита Ладога   05.10.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.