Выдержки 6

Д.

я ногами обеими в кризис залезть.
чаша дома полна бесконечным порядком:
слышать то, что хотят, делать, что говорят нам,
и почет от привыкших ко мне на развес.

это голод тепла. это холод комунн
незнакомых характеров, чуждых претензий,
это дар пустоты и таланта протезы.
по чужой беспричнности спать одному -

это дань с наших весей, мой юный номад,
ибо слишком легка, если общая, ноша.
слишком много людей, понимающих то, что
им совсем не пристало о нас понимать.

ибо прятаться - грех, а не прятаться - два,
ибо люди вокруг слишком ценят покой их...
я отдамся дотла - оплатить за обоих
долг за право на общность. и если слова

принимает наш мир как валютный резерв,
знать, богатство мое шахиншахам на зависть,
крепнет, знать, ото дня наша связь, наша завязь,
наша смесь голосов, ощущений и вер.

потому что, покуда есть сила в руках,
несмотря на мою худобу родовую,
я добуду, смогу, завоюю, сворую
что угодно, чтоб сделать еще один шаг.

2014

#ксебег


Рецензии