Между ударами сердца

Вся жизнь его обычна и проста,
По кругу бег,
Проблемы, суета и маета,
Насущный хлеб...

Бывает взлёт, падение и взлёт
Всё как у всех
Когда  везёт, когда и не везёт,
Семь бед ответ...

Но если наступает тишина...


Му-зы-кант...
Он с тишиною будет говорить
На языке понятном им двоим,
И будут касаться
Струн чуткие пальцы.
Му-зы-кант...
Он снова будет музыку творить
Он будет ноты вечности ловить
Пришедшие с неба
На кончики нервов,

Расслышав их
Между ударами сердца.

Нелегкий груз - магический кристалл
Свидетель Бог,
Он если б мог, совсем бы не писал
Да если б  мог.

Всё свыше, этот Дар и этот Крест,
Ни дать, ни  взять...
И трудно докричаться до сердец,
Хотя... как знать...

И пусть ему поможет тишина

Му-зы-кант...
Он с тишиною будет говорить
На языке понятном им двоим,
И будут касаться
Струн чуткие пальцы.
Му-зы-кант...
Он снова будет музыку творить
Он будет ноты вечности ловить
Пришедшие с неба
На кончики нервов,

Расслышав их
Между ударами сердца.


Рецензии