Во что желаешь верить ты?

Во что желаешь верить ты?
В его пустые обещанья,
Ища зацепки от отчаянья,
Себя в его теряя чувствах,
Терпенье делая искусством?
Во что желаешь верить ты?
Желаешь верить во спасенье,
Грехов и боли отпущенье,
И в рай на небесах? Увы.
Во что желаешь верить ты?
В монету звонкую? В её надежность, силу?
В возможность исполнять свои мечты,
Купить себе айфон и на Багамах виллу
За счет других , надеешься всё ты?
А может,  ты в людей желаешь верить?
В правдивость, бескорыстность их?
Забудь!
Они, поверь, тебе, как нечего и делать,
Укажут в ад наивернейший путь.
Во что желаешь верить ты?
Всё ложно. Вокруг нет и ни грамма чистоты.
Есть только ты, а остальное может
Рукой легкою порушить все мечты.
И жизнь твою, что нет  тебе дороже.
Рассыпать прахом по ветру. Увы.


Рецензии
А бес нам шепчет прикрывая лапкой пасть:
"Ты тварь дрожащая или имеешь власть?"
Что после - знаем. Бедная старушка
Рискует получить по черепушке.

Простите за озорство. Тема очень серьёзная.
Всё таки чистота есть. Нужно приглядеться...

Впрочем это тема для большого разговора.
С теплом и уважением, Георгий.

Георгий Абакумов   04.03.2017 21:15     Заявить о нарушении
Да, согласна, это тема для большого разговора))) Спасибо Вам за рецензию)))

Карина Лейс   06.03.2017 14:55   Заявить о нарушении