Русские березки!

Русские берёзки выстроились в ряд,
На солнце золотистом одежды их горят!
Листвою шелковистой, нас провожая в путь,
Домой вернуться,парень с работы не забудь!

Они нас защищают от ветра и дождя!
Весною соком поют ни капли не щадя! 
Для птиц, грибов и ягод укрытие дают,
А если погибают, тепло нам создают!

Берёзы нашей русской вам краше не найти,
К ней подойди тихонько, погладь и обними!
Расскажешь ей печали, она тебя поймёт,
И в след тихонько веточкой, берёзовой махнёт!

Шукшин в «Калине Красной» им душу изливал,
Ах, вы мои хорошие,- он так их называл!
Стоят они качаются, листвою шевеля,
А мы идём, любуемся, глаза не отводя!

С веничком берёзовым в баню мы идём,
Листвою шелковистою по телу проведёт,
Простуду, хворь, и кашель с собою заберёт!
Нас на ноги поставит, здоровье сбережёт!


Рецензии